Член Коллегии по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Александр Субботин рассказал о том, что в ЕАЭС на сегодняшний день существует целостная система цифровизации реального сектора экономики.
Об этом он заявил в ходе своей речи на ежегодном заседании американо-российского делового совета, который проходит в Нью-Йорке.
Он считает, что цифровая трансформация будет служить Евразийскому экономическому союзу хорошим двигателем, поскольку она сможет обеспечить страны-участницы ЕАЭС правом внедрения экономик государств в глобальные цепочки добавленной стоимости.
Субботин уверен, что это приведет к тому, что страны союза смогут заняться аддитивным производством.
Что касается Беларуси, то ей целостная система цифровизации реального сектора позволит начать более углубленно сотрудничать с другими странами.
Например, наша страна занимается производством оптических лазерных систем, в то время как в России существует ряд опытно-промышленных производств по созданию оборудования для 3D-печати. Оба государства смогут объединить свои усилия и выпускать технику высокого качества.
Реализуя совместные компетенции стран Евразийского экономического союза, ЕЭК создает новый формат сотрудничества – Евразийскую сеть промышленной кооперации, субконтрактации и трансфера технологий.
Фото: Ia-centr.ru