О перспективах Китайско-белорусского индустриального парка рассказали в Москве

В Москве представители Беларуси рассказали о возможностях Китайско-белорусского индустриального парка “Великий камень”, а также о перспективах сотрудничества с нашим государством.

Об этом передает пресс-служба посольства Беларуси в России.

Мероприятие носило название “Республика Беларусь: новые инвестиционные возможности”. Его организатором является Ассоциация европейского бизнеса, которая объединяет свыше 500 компаний из 50 стран.

В мероприятии принимал участие посол Беларуси в России Владимир Семашко. Он рассказал о том, что у Беларуси налажены свыше 190 торгово-экономических связей с разными государствами мира.

Также он ознакомил присутствующих с достижениями республики в таких сферах, как машиностроение, радиоэлектроника, приборостроение, нефтехимия, металлургия и сельское хозяйство и другие.

Самым перспективным вектором Семашко назвал IT-сектор. Белорусский Парк высоких технологий является сегодня одним из крупнейших IT-кластеров в Европе с годовым экспортом почти 1,5 миллиарда долларов.

Кроме того, первый заместитель главы администрации Китайско-белорусского индустриального парка “Великий камень” Игорь Лещенок продемонстрировал присутствующим презентацию. На ней были представлены перспективные направления развития парка, условия ведения бизнеса и преференциальные режимы для иностранных инвесторов.

На сегодняшний день резидентами Китайско-белорусского индустриального парка являются 60 представителей из 15 государств мира, среди которых 33 представляют Китайскую Народную Республику, 15 компаний находятся в Австрии, Германии, Израиле, Канаде, Кипре, Латвии, Литве, России, США, Швейцарии и Эстонии и другие.

О перспективах Китайско-белорусского индустриального парка рассказали в Москве

Фото: embassybel.ru

Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.