Готовится ли антикризисный план в Беларуси

Эпидемия коронавируса в Европе пока только набирает обороты, а национальные экономики уже начинают сталкиваться с проблемами. В складывающихся условиях правительства многих стран приступили к выработке и реализации антикризисных мер, пишет Telegram-канал «НеЗась».

В частности, в России готовится проект антикризисного плана, который «призван минимизировать риски, связанные с возможным введением карантина на территории страны и ограничений на границах».

Кратко: план предусматривает создание антикризисного фонда на 300 млрд рублей, налоговые послабления для бизнеса и введение оплачиваемых больничных для тех, кто на домашнем карантине.

Также он предполагает обеспечение необходимыми материалами для производства тест-систем по выявлению новой инфекции. Кроме того, госкомпании получат отсрочку до шести месяцев для выплаты дивидендов, бизнес — налоговые каникулы, в первую очередь речь идет о компаниях из сфер туризма и авиаперевозок. Но обсуждаются и другие отрасли.

Далеко не факт, что все это будет успешно реализовано на практике, но в целом предложения выглядят адекватно.

Европейский опыт подсказывает, что необходимо быть готовыми к ухудшению ситуации. Правительство России двигается в правильном направлении. Интересно, есть ли подобный антикризисный план в Беларуси?

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.