Про коронавирус на совещании во Дворце Независимости всё-таки говорили

Совещание во Дворце Независимости, в котором участвовал практически весь состав правительства Беларуси, руководство парламента и АП длилось около 5 часов. Источники в Совмине рассказали: экономику реально проштудировали вдоль и поперёк — каждую цифру и поручение. Особенно досталось ЖКХ, строителям и аграриям, пишет Telegram-канал «Пул Первого».

Несколько раз к теме коронавируса обращались [тут само собой — Караник в списке участников] и вот в каких плоскостях:

Всё под контролем

Караник на связи с Лукашенко постоянно, т.е. ежедневно, иногда за день по несколько телефонных докладов. У Минздрава все компетенции и полномочия — прежде всего, конечно, лечить. Кроме того — информировать общество. «У семи нянек дитя без глаза» — это дословно сказал президент. Что означало — не трогайте Минздрав, они знают, что делать.

Продовольствие в достатке

В воскресенье президенту стали поступать хоть и слабые, но сигналы: в магазинах паника и ажиотаж. Тут уже мгновенно была подключена тяжелая артиллерия — Кочанова, Сергеенко, Анфимов, Сивак. Глобальных рейдов не устраивали, говорят, торговлю промониторили лично. Да и многие своих жён по магазинам отправили. Вчера доложили — всё спокойно, за очень редким исключением. Белорусы люди хоть и запасливые, но разумные. Да и зная нашего первого — в магазинах точно всё будет.

Коронавирус через призму экономики

Повсеместно замедляется деловая активность [в Европе особенно], и тут уже отчётливо видны риски практически во всех секторах.

Но на то правительство и экономический штаб. У них должны быть планы и В, и С, и так далее — на все случаи жизни. Это вчера ясно дали понять.

Вот такие коронавирусные дела. Берегите себя, уважаемые читатели, а за всеми подозрительными (в смысле вируса) государство присмотрит.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.