В Беларуси владелец ТЦ резко ответил чиновникам на предложение снизить аренду

Белорусский предприниматель Владимир Захаров, которому принадлежит большая часть торговых площадей в Полоцке и Новополоцке, ответил на просьбу руководства Полоцкого райисполкома уменьшить арендную плату, взимаемую его компанией. Свою переписку с райисполкомом бизнесмен опубликовал в соцсетях, пишет телеграмм-канал «Компромат Беларусь».

В письме к директору торгового дома «Стрелец» Владимиру Захарову чиновники просили уменьшить арендную плату для предпринимателей, которые работают в принадлежащих его компании торговых объектах, в связи со «сложившейся эпидемиологической ситуацией» из-за коронавируса. В своём ответе Захаров обвинил чиновников в бездействии и пообещал снизить арендную плату после того, как чиновники выполнят ряд требований. Например:

  • снизят коэффициент уплаты налога на недвижимость, установят уменьшенные суммы по оплатам за землю и дадут возможность рассчитаться за это в конце года, а не сейчас;
  • примут решение о временной отмене отчислений на капремонт жилых домов;
  • настоятельно рекомендуют или даже обяжут банки объявить кредитные каникулы и предоставить отсрочку платежей по кредитам и процентам, а также полностью отменить процентные ставки на апрель-июнь;
  • отменят за апрель-июнь уплату субъектами единого налога и налога с оборота - 5% от выручки;
  • разрешат субъектам хозяйствования оплачивать электроэнергию не по предоплате, а по потреблению.

По словам бизнесмена, если чиновники начнут действовать и «хоть что-то сделают» из этого списка, тогда арендную плату легко можно будет снизить.

«В существующих условиях вашего бездействия это невозможно. Не потому, что мы этого не хотим, а потому, что вы ничего не делаете», - обратился к исполкому Владимир Захаров.

«Я так ответил, потому что уже накипело», – прокомментировал своё письмо бизнесмен, и пояснил, что в его компании не меньше властей переживают из-за ситуации с коронавирусом, но не стремятся заработать на этом. Чиновники в сложившихся обстоятельствах не делают даже элементарных необходимых вещей, а бизнесу и власти в текущей ситуации нужно вместе предпринимать меры, считает бизнесмен.

В 2008 году, когда Владимиру Захарову надоели жёсткие условия работы в Беларуси, и за неделю до Нового года он закрыл все свои торговые центры. После этого в городе вспыхнули стихийные митинги, а самого бизнесмена арестовали правоохранители. Позже ему предъявили обвинение в «мошенничестве со страховкой» личного автомобиля «BMW X5» и в 2009 году осудили на 2,5 года колонии.

Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.