Дзермант замахнулся раскрыть недостающее звено в истории с «вагнеровцами»

Дзермант замахнулся раскрыть недостающее звено в истории с «вагнеровцами»

Ранее мы уже публиковали несколько материалов на тему задержания участников так называемой ЧВК «Вагнера», в которых рассказывали о существующих позициях сторон и версиях произошедшего. Сегодня нашему вниманию приглянулась точка зрения научного сотрудника института философии НАН Алексея Дзерманта, который поделился весьма любопытными мыслями.

Почему его наблюдения вызывают интерес? Дело в том, что доступная на данный момент информация не может ответить на все вопросы относительно задержания россиян. Версия с транзитной зоной не объясняет, почему приезжие не отбыли из страны в положенное время. Напомним, по данным информационно ресурса Regnum, группа должна была покинуть Минск еще 25 июля.

Если говорить об официальной позиции белорусских правоохранителей, согласно которой, приезжие намеревались дестабилизировать общественно-политическую обстановку во время президентских выборов, то возникают другие нестыковки. Почему-то бойцы ЧВК «Вагнера» не пытались скрыться от посторонних глаз и все были одеты в одинаковую одежду в стиле «милитари».

Дзермант замахнулся раскрыть недостающее звено в истории с «вагнеровцами»
Из интервью Алексея Дзерманта информационному ресурсу Украина.ру

По мнению эксперта, выгоды белорусской стороне от такого сценария нет, но можно проследить потенциальную выгоду для третьей стороны, которая играет на ситуации с президентскими выборами. Что касается «вагнеровцев», то Дзермант отметил необходимость разобраться в ситуации, выяснить кто их нанимал и почему они на самом деле не добрались до аэропорта.

Согласно версии политолога, можно предположить, что россиян могли направлять в темную, а затем намеренно спровоцировать внимание белорусских правоохранительных органов. Если рассматривать такой сценарий развития событий, то ответы на предыдущие вопросы открываются сами собой. Возможно, считает эксперт, что этой историей хорошо управляют.

Фото: БЕЛТА

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. KotoAmba

    Читайте Российское законодательство! В России нет никаких ЧВК…. ни Вагнер, ни Бетховен, ни Чайковский ни Beatles…. Просто НЕТ!!!!! Не повторяйте эту чепуху как «попки дурачки». У людей обнаружили только презервативы, которыми они, якобы, хотели на выборах (удалено) Лукашенко…. от обильной «любви» к нему.

    Ответить