Пацификация армии как метод осуществления «цветных революций» — мнение

Пацификация армии как метод осуществления «цветных революций» — мнение

Пока еврочиновники обвиняют Лукашенко в излишнем милитаризме и диктаторских замашках, оказывая моральное давление, президент проводит встречи с десантниками и бойцами спецподразделений, потому что знает об истинных  целях организаторов «цветных революций». Он не хочет допустить осуществления «украинского сценария» на территории Беларуси.

К счастью, разговоры о больших способностях Вооруженных сил Беларуси появились не на пустом месте, а десантники – элита, наводящая страх на противников государственного суверенитета. Да, власть проигрывает в информационной войне против многоголовой гидры так называемых «независимых» СМИ, но она опирается на поддержку своего народа и армии.

Нет сомнения, что попытки навязать белорусскому обществу чрезмерно пацифистские идеи, является результатом осознания реальных возможностей Вооруженных сил Беларуси. Мы часто слышим критику оппозиции в сторону оборонки: «с кем собрались воевать?»; «зачем такая большая армия небольшой стране?»; «не лучше ли потратить бюджеты на что-то другое?»

Вспомнить даже символический жест, который использовал кандидат в президенты Виктор Бабарико. «Виктория» – обозначает победу, если рука повернута тыльной стороной к тому, кто показывает. Во второй половине 60-х годов этот жест стал популярным у хиппи — он обозначал букву V — Vietnam, и выступал требованием прекратить войну, став символом пацифизма.

Все эти высказывания против сильной армии можно услышать и в предвыборных выступлениях так называемых оппозиционных кандидатов. Современные технологии позволяют красиво оформить нужные тезисы и распространить ложные идеи среди подрастающего поколения, чем собственно и занимаются в штабах организаторов «цветных революций».

При этом нужно понимать, что президентская гонка в 2020 году проходит в особых условиях, когда интерес к внутриполитическим событиям в Беларуси проявляют третьи стороны. В этом смысле наличие профессиональной армии является одной из гарантий невмешательства в белорусский электоральный процесс и защитой голосов жителей нашей страны.

Фото: euroradio.fm

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.