Окружение Лукашенко оказалось под вопросом — мнение

Окружение Лукашенко оказалось под вопросом — мнение

Сегодня много внимания уделено вмешательству в президентские выборы Беларуси, но из информационного поля пропал один интересный момент. Вы тоже заметили, что таким откровенно проевропейским ресурсам, как «Радио Свобода» (ЕС), «Белсат» (Польша) и «Nexta» (Польша), длительное время был предоставлен карт-бланш на любую антигосударственную пропаганду? 

Так, пока пресс-служба главы государства выискивала вмешательство со стороны России, под лозунги о всеобщей демократизации выступали журналисты прозападных «независимых» медиа, которые первыми появились на массовых акциях протеста и устраивали круглосуточные трансляции происходящего, включая публикацию сводок в социальных сетях.

Президент не мог проигнорировать подобную ситуацию, поэтому автоматически оказался в очередной ловушке «цветной оппозиции», которая играет против правил. Ставка была сделана на то, что иностранные агенты, вещавшие на территории Беларуси, успели глубоко укорениться в информационную ткань общества и стали восприниматься как что-то само собой разумеющееся.

Александр Лукашенко обратил внимание своих коллег, что так называемые «независимые» ресурсы способствуют раскачке протестов:

«Да и в правительстве у нас, министерстве иностранных дел все сидят, ждут команды президента. Что это за отношение к стране? BBC, «Свобода», «Свободная Европа» и так далее, стримы эти… Я уже не говорю о тенденциозе, они же призывают к массовым беспорядкам. Почему вы это терпите? Вы же их аккредитовали здесь», – возмутился Лукашенко.

После этого заявления, если учитывать задержания нескольких журналистов Радио «Свобода», определенные меры были приняты, но довольно поверхностные, больше напоминающие попытку отвода глаз. Даже сейчас, когда обстановка в стране сильно накалена, прозападные информационные ресурсы продолжают подпитывать гражданский протест.

При это важно отметить, что крайними остались не государственные чиновники, допустивших разгул антибелорусских идей в информационном пространстве, а именно президент, которого обвинили в посягательстве на свободу слова и права человека. Согласитесь, все это наводит на разные беспокойные мысли относительно окружения первого лица.

Вчера, 4 августа, в Беларуси стартовало предварительное голосование, а это значит, что напряженная президентская гонка выходит на финишную прямую. Замеры общественного мнения свидетельствуют о безоговорочной победе Лукашенко, если это действительно так и действующей глава победит в первом туре, то многим его «коллегам» придется объясниться.

Фото: yandex.ru

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.