Любовь по расчету: сколько денег вбухали в раскрутку Тихановской?

Любовь по расчету: сколько денег вбухали в раскрутку Тихановской?

В преддверии президентских выборов интернет пространство буквально заполонила рекламная агитация Светланы Тихановской. При этом ролики и картинки имеют самое разнообразное содержание и направленность, чтобы охватить как можно более широкую аудиторию. Страшно представить, сколько денег было выброшено на продвижение оппозиционного спойлера.

При этом, если бы такое же количество ресурсов было затрачено на продвижение главы государства Александра Лукашенко, то либеральная прозападная общественность сразу бы взвыла на все голоса, распинаясь и упрекая государство в расточительстве. Мы бы наверняка услышали упреки о нечестной игре, монополии на власть или узурпации информационного поля.

Не хочется быть голословными, поэтому обратимся к размышлениям, которые провел белорусский политолог и публицист Андрей Лазуткин:

Он посмотрел, что ролик Гордона с интервью Лукашенко на утро 7 августа набрал более миллиона просмотров. Цена встроенной рекламы обычно составляет порядка 6 центов, но формируется согласно специальной бирже на самой площадке YouTube, поэтому может быть и выше.

Если взять даже усредненные 6 центов и умножить на 1 млн просмотров, то выйдет 60 тыс. долларов за полторы минуты вклейки с рекламой «честных людей». А нехило так спонсируется современная оппозиция, скажу я вам.

Вот так из обычного блогера, который катается по деревне и общается с людьми, может получиться видный государственный чиновник, причем всего-то за несколько лет, в то время как остальные политики добиваются этого статуса по 20-30 лет сложнейшей управленческой карьеры. Деньги решают всё? — к счастью нет, потому что есть люди, которые видят не только разноцветные картинки.

Реклама это хорошо, но двигателем государственного прогресса ей стать не удастся, потому что голосование в самом разгаре, а общественность так и не получила ответы на постоянно прибывающие вопросы:  как будут проходить перевыборы в случае победы; какой кадровый состав будет управлять страной; где хоть какая-то избирательная программа; что значит формулировка «защищать голоса»; кто финансирует избирательную кампанию.

Ответ есть только один — над этими вопросами «лица оппозиции» не задумывались, потому что их задача довести ситуацию до «майдана», а там хоть трава не расти. Это и понятно, потому что ответственность за развитие событий будет нести не Светлана Тихановская, а действующая власть в лице народа, сотрудников правоохранительных органов, чиновников, мед работников и президента Лукашенко.

Фото: РБК

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.