Нет провокациям: как блогер Nexta пытается одурачить белорусов

Нет провокациям: как блогер Nexta пытается одурачить белорусов

По данный Центральной избирательной комиссии Беларуси, итоговая явка за 5 дней досрочного голосования на выборах президента составила рекордные 41,7%. Активнее всего проголосовали в Гомельской области — 55,44%, а самые низкие показатели в Минске — 39,66%.

Глава ЦИК Лидия Ермошина объяснила гражданскую активность тем, что выборы главы государства всегда вызывают повышенный ажиотаж среди населения. Она же пообещала предоставить участникам голосования различные «сюрпризы» и «культурные программы» на самих участках.

«Многие ходят специально, чтобы напитаться атмосферой праздника», — сказала Ермошина.

При этом так называемая оппозиция, финансируемая из бюджета соседних государств, продолжает провоцировать народные волнения. Так, например, скандально известный блогер Nexta призвал граждан приходить на избирательные участки незадолго до их закрытия.

По версии говорящей головы, такая инициатива якобы поможет защитить голоса избирателей, но суть таких рекомендаций заключается совсем в другом. Оппозиция планирует аккумулировать «заряженную» политическую толпу, которая после выборов выйдет на площадь и устроит «майдан».

Об этом свидетельствуют и белые ленточки, о которых постоянно говорит Тихановская. Они призваны выполнить функцию идентификатора «свой»-«чужой», создать иллюзию массовости протеста в глазах самих активистов, а также поддержать толпу в мобилизованном состоянии.

Характерно, что Nexta даже не скрывает реальную причину таких призывов. В своем Telegram-канале блогер публикует какие-то «планы действия», обсуждает некие «сценарии событий» и открыто агитирует оказывать силовое сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Получается, что оппозиция даже не ставит своей целью проведение честных выборов, потому что придя на избирательные участки «ближе к закрытию», многие просто не успеют отдать свой голос. При этом, как сообщает Nexta, собравшиеся потребуют озвучить протоколы комиссии.

Поэтому прежде чем следовать указаниям подобных манипуляторов, подумайте о том, нужна ли вам эта откровенная провокация и нужен ли вам риск, в результате которого могут пострадать простые невиновные белорусы из числа ваших собственных соседей, друзей и родственников.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.