Тихановская не вышла на протесты, люди постепенно расходятся

Тихановская не вышла на протесты, люди постепенно расходятся

Оппозиция не стала дожидаться официальных итогов голосования, несмотря на то, что Светлана Тихановская даже показала приличные результаты на отдельных участках. Это важно понимать, потому что теперь есть все основания заявить – сценаристы «цветной революции» изначально не планировали проводить какие-либо подсчеты.

Кроме того, никто не воспользовался уникальной платформой для «справедливого» подсчета голосов. Объединенный штаб Тихановской выступил с коротким заявлением о том, что площадка «Голос» зафиксировала победу, но об этом сразу же забыли. А забыли по одной простой причин — люди и так вышли, а зачем еще что-то подсчитывать.

Отдельные активисты преднамеренно устраивают перформансы и прочие театрализованные выступления перед силовиками. Одни становились перед ОМОНом на колени, другие раздевались до нижнего белья и выкрикивают лозунги в сторону сотрудников. Акции пока не дали никакого результаты, потому что правоохранители не поддались на провокации.

Пожалуй, самое важное! Так называемые лидеры оппозиции не поддержали собственных людей во время протестов. Где находилась Тихановская и остальная «команда», когда люди вышли на улицы? Где были настоящие лидеры? Половина разъехалась еще до начала голосования, а вторая половина «опасалась за свою безопасность». За свою, а не протестующих.

Фото: Газета.ру

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.