Случайности не случайны: Тихановская выдвинула тезисы националистов

Случайности не случайны: Тихановская выдвинула тезисы националистов

Пока так называемый объединенный штаб белорусской оппозиции (Тихановская-Цепкало-Бабарико) рассказывает о том, что двусторонним белорусско-российским отношениям быть – на правом фланге разгорается собственный пожар, причем более опасный.

Напомним, экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская неоднократно заявляла, что в случае победы «цветной революции», все действующие соглашения с Россией будут сохранены, причем как в военно-политическом, так и в экономическом отношении.

При этом, несмотря на громкие заявления экс-кандидата, откуда-то появилась «программа развития страны», декларирующая совсем другой сценарий белорусского будущего. Нам предлагают не просто разрыв исторических отношений с Россией, а жесткую русофобию.

Так, в тексте документа говорится о запрете телеканалов и организаций, которые не будут удовлетворять требованиям оппозиции. Кроме того, предлагается узаконить преследования в отношении тех людей, кто сомневается в наличии отдельной белорусской народности.

К сожалению, исходя из программных тезисов, Тихановская идет на поводу националистов, которые являются более мощной силой, чем мирные протестующие. По её словам, программа разработана лучшими специалистами. Де-факто – калька на реформы «нациков».

Речь идет о так называемом реанимационном пакете, который был опубликован на сайте «Zabelarus» еще за несколько месяцев до начала президентских выборов. Официальный представители штаба Тихановской ситуацию не комментирует, что настораживает еще больше.

Причастность оппозиционного штаба к националистическим движениям будет установлена компетентными органами, а сейчас важно понять другое – «цветная революция» перестает быть набором перфоменсов с цветочками и превращается во взрывоопасную смесь.

Фото: РБК

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.