Цветная оппозиция маскируется под видом «пророссийского» компромисса

Цветная оппозиция маскируется под видом "пророссийского" компромисса

Представитель объединенного штаба оппозиции (Тихановская-Цепкало-Бабарико) Мария Колесникова рассказала об отношениях с Россией, в случае победы «улицы». По мнению представителя от «цветной» оппозиции, действующая власть неэффективна, а политика Александра Лукашенко не соответствует требованиям времени.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил российский журналист Алексей Венедиктов во вторник, 18 августа.

«К сожалению, последнее время в сотрудничестве с Россией регулярно возникает напряжение и конфликты. Это явно показывает, что действующий президент Беларуси не в состоянии справиться с этой задачей» — цитирует Венедиктов.

При этом оппозиционер заявила, что так называемые сторонники «перемен» намерены и дальше выстраивать деловые отношения с Российской Федерацией, причем рассматривают её в качестве одного из важных политико-экономический партнеров.

«Россию оппозиционеры считают важным экономическим и политическим партнером. Договоренности с ней будут соблюдаться и в случае прихода оппозиции к власти», — цитирует Венедиктов.

Однако такая позиция выглядит, как минимум, лукавой, а то и вовсе напоминает откровенную манипуляцию народными массами. Нужно понимать, что вся суть «цветной революции», а именно это сейчас и происходит на территории Беларуси, заключается в том, чтобы окончательно оторвать Минск от сотрудничества с Россией и совершить полный разворот на Запад.

Об этом намекает буквально всё, начиная от бело-красно-белой символики, которая никак не стыкуется с выстраиванием «новых» белорусско-российских отношений, и заканчивая откровенными антироссийскими вбросами, которые эта самая оппозиция использовала для нагнетания русофобских настроений и радикализации политической толпы.

При этом достаточно посмотреть на состав так называемого Координационного совета, где красуются многие из представителей старой белорусской националистической «интеллигенции», а затем вспомнить их откровенные высказывания против России. Сложно представить, что такие фигуры, как Светлана Алексиевич или Алесь Беляцкий могут выстраивать хоть какие-то отношения с Москвой.

Все это напоминает очередную политическую технологию, направленную на аккумуляцию пророссийского электората, которое как огня боится ухода на Запад. Что характерно, «компромисс» в отношении России начался не на пустом месте, а сразу после выступлений в поддержку Александра Лукашенко, после того, как на улицы стали выходить люди под флагом Белорусской ССР.

Организаторы «цветной революции» хорошо понимают, что оппозиция представляет собой, в лучшем случае,  десяток процентов пассионарного населения, помноженных на залетных «революционеров», а вот настоящее большинство – «deep nation», редко принимает активное участие в политических процессах. Но если его поднять, то мало не покажется никому.

Штаб Тихановской, работающий под чутким руководством иностранных кукловодов, опасается, что в ответ на Западный националистический радикализм поднимется пророссийский электорат, а потому вынужден маскировать собственные намерения под маской некого компромисса, высказываясь за потенциальное сотрудничество с Россией.

Фото: РБК

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.