Оппозиция предлагает угробить экономику, чтобы добиться «перемен» – схема рабочая

Оппозиция предлагает угробить экономику, чтобы добиться "перемен" – схема рабочая

Псевдо-оппозиционные telegram-каналы продолжают пудрить мозги своим читателям, причем используют для этого заезженные методички. Например, один из таких островков несогласия под названием «Беларусь головного мозга», опубликовал очередной план «тихого сопротивления», который якобы должен помочь оппозиции, а по факту угробит экономику.

Автор telegram канала рассказывает людям о том, что увольнений и забастовок бояться не стоит, а экономический коллапс, который произойдет в результате его рекомендаций – это путь к установлению законности и нормализации экономики. К сожалению, конкретных примеров «ненормальности» приведено не было, но зачем они нужны, если «пипл хавает».

Так, оппозиция обращается сразу к трем экономическим субъектам — потребителям (простые граждане), предпринимателям и юридическим лицам, а также к диаспоре.

Первые, по мнению автора, должны вывести средства с банковских депозитов, закупиться валютой, не оплачивать государственные платежки и отказаться от алкоголя и табака.

Вторые, что не менее важно, должны постараться задерживать оплату налогов и поставок государственным предприятиям (автор предлагает ссылаться на форс-мажорные обстоятельства)

Третьи, к ним обращена отдельная просьба, должны минимизировать потребление белорусской продукции и «уговорить» иностранных партнеров задержать оплату поставленных товаров.

Повторимся, по обещанию автора этого шедевра, такие действия не только помогут добиться транзита власти, но даже «нормализуют экономику». Однако нужно быть глупцом, чтобы поверить в подобные бредни. Единственное на что направлены предложенные шаги – желание обескровить государственную машину и спровоцировать предательство элиты.

С другой стороны, оппозиция видит, что протесты постепенно сдуваются, а потому переходит из активной фазы противостояния к вот таким «тихим сопротивлениям». Иностранные кураторы выбрали беспроигрышную тактику — если не получится спровоцировать экономический коллапс и совершить «цветную революцию» – угробим им экономику.

При этом важно понимать, что на сегодняшний день экономика Беларуси во много раз мощней, чем у таких «обновленных» соседей по постсоветскому пространству как Украина, Молдова или Грузия. Но бастующие не хотят открыть глаза на очевидный факт — после проведения либеральных реформ, их предприятия просто раздербанят, как это было неоднократно.

Фото: Yandex.ru

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.