В Москве прошла акция в поддержку белорусского единства

В Москве прошла акция в поддержку белорусского единства

В четверг, 27 августа, напротив белорусского посольства в Москве прошла акция в поддержку единства республики и Союзного государства.

Изначально под зданием посольства собрались активисты прозападной «цветной оппозиции», которые традиционно высказывались против признания итогов выборов президента Беларуси, состоявшихся 9 августа. Но постепенно их вытеснили сторонники белорусского единства.

Первой заняла оборону девушка по имени Татьяна, которая пришла на акцию с государственным флагом Республики Беларусь и реющим Знаменем Победы в руках. По её мнению, незаконная ликвидация «нашего общего отечества» (Советского Союза) произошла еще в 1991 году.

Сегодня, как считает активист, белорусский народ поднялся на защиту своего прошлого, настоящего и будущего, решившись восстановить историческую справедливость. Александр Лукашенко же, будучи первым национальным лидером, возглавил освободительное движение.

В ответ на это сторонники «цветной революции», как они себя называют — «свободные белорусы», продемонстрировали натренированную работу своих условных рефлексов, что выразилось в хаотичных выкриках «Жыве Беларусь!» и прочих коллаборационистских лозунгах.

Со временем прозападная оппозиция ретировалась, а на замену им пришли десятки людей с плакатами и флагами в поддержку процветающей Беларуси и Союзного государства. Рядом с митингующими находились сотрудники полиции, всё мероприятие прошло без происшествий.

В Москве прошла акция в поддержку белорусского единства

Фото: Zviestki.com

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.