Так называемый «Координационный совет оппозиции» заигрался в майдан

Так называемый "Координационный совет оппозиции" заигрался в майдан

Сегодня только ленивый не рассуждает о судьбе так называемого «Координационного совета по обеспечению трансфера власти в Беларуси», но мало кто обращает внимание на потенциальные последствия создания подобных импровизированных структур. Давайте попробуем посмотреть на ситуацию немного глубже и порассуждаем о новой выдумке «цветной оппозиции».

Так, несмотря на обилие громких заявлений со стороны «независимых» медиа, реальная власть как была, так и остается в руках Александра Лукашенко, а это значит, сторонники оппозиции переходят весьма опасную черту. Одно дело покричать на массовых акциях протеста, а совсем другое — создать специальных орган, который направлен на свержение конституционного строя.

Складывается впечатление, что многие из членов так называемого «Конституционного совета» так сильно поверили в собственную победу, что даже позабыли о действующем законодательстве. Напомним, согласно ст. 357 УК РБ «Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти», предусматривают лишение свободы сроком до 12 лет.

К сожалению, в этому совете участвуют многие общественные деятели, спортсмены, представители интеллигенции, которые могут оказаться под ударом из-за чужих амбиций. Понимая потенциальные риски, оппозиционер Ольга Ковалькова даже пыталась говорить о том, что их площадка не преследует цель захвата власти, но это уже определят их реальные действия, а не слова.

Фото: РБК

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.