В стане оппозиции не могут определиться, кто у них будет главным

В стане оппозиции не могут определиться, кто у них будет главным

Один из лидеров белорусской оппозиции Мария Колесникова заявила о создании новой политической партии и необходимости конституционной реформы, чем наверняка взволновала свою коллегу Светлану Тихановскую.

Дело в том, что находящаяся за рубежом Светлана Тихановская и экс-претендент в кандидаты на пост президента Валерий Цепкало не признают никаких альтернативных вариантов, кроме отставки Александра Лукашенко или перевыборов.

Справедливости ради, немного позже Колесникова и Тиханоская объяснились, заявив, что разногласия были улажены. Но очевидно, что в так называемом объединенном штабе оппозиции наметились явные проблемы, даже раскол.

Кроме того, повод для подобных мыслей дала сама Колесникова, которая публично объявила о своей «внутренней трансформации» и о том, что принимаемые ей решения могут повлиять на развитие событий на территории Беларуси.

Светлана Тихановская, заподозрив в этом заявлении посягательство на оппозиционное лидерство, выдвинула Колесниковой ноту. По её словам, конституционная реформа точно не является первоочередной задачей для исполнения.

«Такая постановка цели не отвечает требованиям белорусского народа и выглядит двусмысленной, – заявила экс-кандидат. – Не надо подменять политическую повестку путем перехода к обсуждению конституционной реформы».

В этом всем хорошо просматривается назревающий внутренний конфликт. Тихановская уже сегодня заявляет о том, что оппозиция победила, но победу пытаются украсть. Кто пытается украсть? Кроме коллег по оппозиции больше позариться и некому.

Фото: Газета.ру

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.