ООН мечтает о внутреннем диалоге в Беларуси

ООН мечтает о внутреннем диалоге в Беларуси

Путь разрешения белорусской проблемы обсуждается многими и у каждого представителя есть свое решение. Так Генсек ООН Антониу Гутерреш считает, что ситуацию с протестами сможет решить только дипломатический диалог двух сторон.

О данной заявлении сообщает представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик. Он также подчеркивает, что выбор решения данного вопроса обязательно должен пасть на диалог. 

«Генеральный секретарь подчёркивает, что текущий кризис может быть разрешён только белорусским народом через широкоохватный инклюзивный диалог, который должен начаться незамедлительно в интересах стабилизации ситуации», — сообщает Дюжаррик.

Дипломат ООН обеспокоен применением «насильственных действий» против «цветной оппозиции». Он призывает силовиков и власти республики пересмотреть свое отношение к протестующим и незамедлительно прекратить использовать против них силу

«Генеральный секретарь призывает власти воздерживаться от применения силы против тех, кто участвует в мирных собраниях, и обеспечить полное расследование и рассмотрение заявлений о пытках и других случаях жестокого обращения с людьми, содержащимися под стражей», — подчеркнул представитель Генсека ООН.

Отметим, что вчера возобновились «желтые жилеты» во Франции. Полиция страны применяла слезоточивый газ, по итогам полицейской сводки более 300 человек задержаны. Среди них 35 участников, которым были выписаны штрафы. Данными протестами заинтересованы лишь французы, и если сравнивать их с белорусскими они проходят без вмешательства третих стран.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.