Переориентация транзита белорусских нефтепродуктов — мнение

Переориентация транзита белорусских нефтепродуктов — мнение

Вопрос переориентации транзита белорусских нефтепродуктов с литовских портов на российские стал одной из тем переговоров премьер-министров Беларуси и России 3 сентября. По информации из прессы, сейчас стороны занимаются выработкой условий договора. Потенциал российских портов может составлять 3-4 млн тонн.

Так, президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству подготовить предложение о переориентации нефтепродуктов республики из литовских портов «на другие». Возникает вопрос: по каким критериям будет осуществляться подбор новых, наиболее подходящих портов? Пока что вариантов всего два: латышские и российские порты.

В этом смысле придется выбирать, какой из вариантов будет более выгодным для белорусской переориентации. В первую очередь всё будет зависеть от условий и тарифов, которые предложат компании. Если смотреть на это только с географической точки зрения и логистики, то Латвия выглядит более привлекательно, потому что ближе.

С другой стороны возможна такая схема, когда российские компании предоставят скидкии, чтобы сделать сотрудничество взаимовыгодным как для белорусов, так и для россиян. Так, например, российская железная дорога и порты смогут получить постоянные потоки грузов, которые они смогут обслуживать, выстраивая долгосрочные стратегии сотрудничества.

Экономические выгоды и потери от переориентации

Если говорить о Литве, то это довольно неприятная ситуация для её национальной транспортной отрасли, потому что пострадает не только портовое хозяйство, но и все сопутствующие направления, включая железную дорогу. Грузоперевозки это одно из направлений, которые позволяет поддерживать литовскую инфраструктуру в надлежащем состоянии.

Российская же сторона сможет получить выгоды только в том случае, если Беларусь согласится перенести достаточные объемы груза и предоставит гарантию долгосрочного сотрудничества. Если сторонам удастся заключить договора хотя бы на пять лет, то это может серьезно поменять весь расклад на рынке логистических услуг в северо-западном регионе.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.