О чем говорит тёплый приём Светланы Тихановской в Польше?

О чем говорит тёплый приём Светланы Тихановской в Польше?

Где родился, там и пригодился! — гласит народная пословица. Только вот далеко не все разделяют её смысл, а особенно, глава объединенного штаба белорусской оппозиции Светлана Тихановская, которая выбрала своей новой родиной Варшаву.

Так, премьер-министр Польши Матеуш Моровецкий в торжественной обстановке предал экс-кандидату в президенты Беларуси символические ключи от загородной виллы (читай — резиденции президента), расположенной на берегу реки Висла.

«Дорогая госпожа президент Цiханоуска», — промолвил политик, приветствуя лицо белорусской оппозиции. Среди присутствующих никто не возразил.

Отдельного внимания заслуживает председатель Европейской народной партии (ЕНП) Дональд Туск, который не постеснялся выступить с предложением о номинации Светланы Тихановской на Нобелевскую премию мира. Любят в Европе это дело.

Однако Тихановская свое дело знает, а поэтому без прелюдий попросила Евросоюз о введении новых санкций против своей страны, а также против действующего президента Александра Лукашенко, который, по её мнению, никак не отдаст пьедестал.

А теперь перейдем к более серьезным вещам. О чем говорит поведение Матеуша Моровецкого? А о том, что Варшава окончательно потеряла совесть и в открытую продавливает свои интересы в белорусском направлении, уже без прикрас и купюр.

Поляки занимаются формированием  альтернативного белорусского правительства. Агентство Associated Press отметило: по словам Моравецкого, Варшава хочет, чтобы в Польше «у белорусов был открытый дом и они могли продолжать свою борьбу».

К слову, госпожа Тихановская только обрадовалась тёплому приему и вмешательству иностранного государства во внутренние дела Беларуси. Она искренно поблагодарила высокопоставленных чиновников, организовавших прием, за поддержку.

Фото: Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.