Пётр Корытковски направил видеопоздравление с Днем города руководству Брянска

Пётр Корытковски направил видеопоздравление с Днем города руководству Брянска

В свете последних событий мы стали забывать о таком важном понятии, как дружба народов. К сожалению, политика официальной Варшавы, а также заявлений отдельных представителей польского истеблишмента, бросают тень не только на правящую элиту, которая своими действиями дискредитирует образ польского государства, но и на простых граждан.

Однако ставить крест на двусторонних отношениях рано, как минимум, до того момента, пока среди поляков всё еще остаются адекватные люди, поддерживающие идею мира, добрососедства и совместного развития. Речь идет о президенте города Конин Петре Корытковском и председателе Общества сотрудничества «Польша-Восток» Здиславе Яцашеке.

Напомним, вчера Брянск отметил 1035-летие со дня образования и 77-ую годовщину освобождения от оккупантов.

Петр Корытсковский и его коллега Здзислав Яцашек не поддались воздействию пропаганды, прислав свои поздравления с днем освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков. Кроме того, силами организации «Польша-Восток» в этом году удалось отреставрировать мемориал брянской подпольщице Анне Морозовой и создать еще один — неизвестный бойцам.

«Мы помним, как наши народы вместе боролись с фашизмом, – сказал пан Яцашек, – и передаем память об этих событиях молодым поколениям. И в России, и в Европе должны знать правду о той страшной войне и о подвиге антифашистов, освободивших наши страны от коричневой чумы».

Фото: Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.