Победа белорусской оппозиции будет означать деградацию по украинскому образцу

Победа белорусской оппозиции будет означать деградацию по украинскому образцу

Как точно подметил президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным, последние события в республики продемонстрировали, что двум братским народам нужно держаться вместе, в том числе — в политико-экономической сфере. Однако так называемая оппозиция не приемлет подобный тезис и высказывается против любых интеграционных проектов, направленных на сближение с Российской Федерацией.

Однако реплики оппозиции, если это вообще необходимо, можно ответить простым историческим примером — Литва! Посмотрите, что стало с этой республикой после того, как она выбрала для себя прозападный путь развития, отвернувшись от России. Угасающая экономика, потеря российского и белорусского транзита, приватизация и уничтожение национальной промышленности, демографические проблемы, пробелы в системе образования и далее по списку.

Западные политики не просто так шутят, что за все провалы в белорусских событиях все равно заплатит Литва, которую не жалко. Её интересы поставили ниже интересов капиталистических гигантов, который продолжают выживать последние соки из бывших республик Советского Союза. К сожалению, свободного рынка нет ни в Европе, ни в США. Сегодня под нож пытаются пустить Беларусь, которую ждет точно такая же печальная участь, если победит протест.

Одним из последствий такого сценария будет окончательный и бесповоротный выход Беларуси из Союзного государства, а затем и отказ от евразийской интеграции, что автоматически приведет к катастрофе. Слишком успешной была производственная и аграрная стратегия страны в прежние годы, а либеральные обвинения в том, что «ставка на мировой рынок дала бы больше» – ложь. Беларусь делала всё от неё зависящее для развития торговли на глобальном уровне.

В сложившейся ситуации, когда республика находится под давлением «цветной оппозиции», управляемой коллективным Западом, сближение с Россией является практически вынужденной мерой. Подобный курс позволит стабилизировать внутриполитическую ситуацию и экономическую систему, связать ослабленные производства с российским рынком и побороть засилье деструктивных элементов. К сожалению, белорусский кризис исключается другие альтернативы.

Что будет если выбрать другой путь? Что если взять и одним махом отказаться от Союзного государства, не следуя проекту интеграции? Такой вариант выбрала наша соседка — Украина. И хотя находящиеся за границей прозападные оппозиционеры утверждают, что к Беларуси это отношения не имеет и иметь не может, они не могут не знать: деградация по украинскому образцу является неизбежным следствием их прихода к власти, если таковой случится.

Фото: Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.