Инаугурация Лукашенко 2020: всё как всегда, никаких тайн и секретов

Инаугурация Лукашенко 2020: всё как всегда, никаких тайн и секретов

Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси. Церемония инаугурации прошла в Дворце независимости в Минске — в официальной резиденции главы государства. О подробностях мероприятия сообщает БелТА.

Выполнив требования конституции Александр Григорьевич принес присягу народу на белорусском языке, а затем подписал соответствующий документ. Удостоверение президента ему вручила лично глава Центризбиркома Лидия Ермошина.

Президент не поскупился на высказывания и заявил, что инаугурация является не просто формальной процедурой, а судьбоносной и убедительной победой белорусских ценностей, мирной жизни, суверенитета и независимости.

В сети-интернет церемонию окрестили тайной, намекая на то, что Александр Лукашенко якобы побоялся публичной огласки собственной инаугурации. Но такие заявления, как минимум странные, потому что президент не скрывался.

Дворец независимости был полон гостей, а сам Александр Григорьевич приехал на церемонию через весь город, как это было и раньше. Если посмотреть на инаугурацию 5-летней давности, то мы заметим, что никаких толп на улице не было.

2015 год.

 

2020 год.

 

Говорят и о том, что глава государства нарушил 10 статью закона о президенте, которая обязует транслировать церемонию инаугурации по республиканскому ТВ. Но в законе нигде не сказано, что это должен быть прямой эфир.

Таким образом, ничего сенсационного, тайного либо еще какого-то в инаугурации Александра Лукашенко не было. Он действовал в рамках сложившихся обстоятельств, которые требуют более тщательного подхода к организации мероприятий.

Фото: Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.