Русский язык в Беларуси: показатель народных чаяний или фейк?

Русский язык в Беларуси: показатель народных чаяний или фейк?

В сети появилась статистика переписи 2019 года, очередной раз дискредитирующая белорусскую оппозицию, которая выступает за жесткую белорусизацию всего и вся. Приведенные данные говорят о том, что цветные активисты не просто в меньшинстве, а скорее являются исключением из общепринятых правил.

Информаций поделился Telegram-канал «Кладовая любителя статистики», опубликовавший сводку по численности отдельных национальностей Республики Беларусь, классифицированных по языку, на котором люди предпочитают разговаривать дома. Получилось очень интересно, а главное — наглядно.

Русский язык в Беларуси: показатель народных чаяний или фейк?

Согласно представленной информации, с 1999 года доля разговаривающих на русском языке в Беларуси увеличилась с 51,9% до 64,1%. На русском у себя дома разговаривают: 89,1% этнических украинцев, 71% белорусов и даже 52,4% поляков. Кто еще расскажет по белорусомовное большинство?

Статистика подтверждает, что русский язык всегда был преобладающим среди населения страны, а более того, он с каждым годом увеличивал свою популярность. Но пропольские кукловоды пытаются навязать нам мысль о том, что белорусы устали от российского присутствия и выбрали для себя новый путь.

К слову, постоянный рост использования русского языка говорит о том, что массовые акции протеста, граничащие с русофобскими маршами, не являются проявлением народной воли. Белорусский кризис всего лишь плод манипуляционных приемов, которыми удалось одурачить восприимчивое меньшинство.

Вы можете задаться вопросом, «почему же тогда настоящее большинство не выходит на протесты?» — А потому что люди сами по себе никуда не выходят. Сегодня на улицах находится наиболее подвижная прослойка общества — пассионарии, накаченные информационным опиумом и ведомые эмоциями.

Фото: Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.