Журналисты TUT.BY срывают покровы: расследование о секретной школе в Дроздах

Журналисты TUT.BY срывают покровы: расследование о секретной школе в Дроздах

Информационный ресурс TUT.BY продолжает радовать своих читателей фейками и высосанными из пальца историями. В этот раз популярный белорусский портал придумал историю о том, что в минских Дроздах якобы открылась загадочная школа, про которую совсем ничего не известно. Согласитесь, начало весьма заманчивое, почти как для шпионского блокбастера.

Как можно догадаться заранее, репортаж не несет никакой интеллектуальной нагрузки, а больше половины статьи занимают описания того, как журналисты пытались пробраться на территорию частной школы (читай — сверхсекретного объекта госбезопасности, не иначе).

Но это было только начало истории. Далее сотрудники TUT.BY рассказывают о том, как они позвонили во все доступные инстанции Минска, чтобы узнать об условиях, на которых осуществляется набор в конкретную школу. Разумеется, внятного ответа они не получили, потому что школа частная, а частник, находясь в условиях свободной рыночной конкуренции, позволяет себе самостоятельно выбирать кого ему нужно брать.

К слову, берут обычно не самых талантливых и трудолюбивых, а платежеспособных. Но вернемся к нашим баранам. Далее журналисты популярного ресурса задались следующим вопросом: «а имеет ли таинственная школа лицензию?» Как нам пытаются преподнести в статье, никакой лицензии нет, всё очень секретно и строго, а инстанции секретную информацию не разглашают, даже под угрозой пыток. Примерно в таком тоне.

К сожалению, сотрудники TUT.BY не знают о том, что на территории Беларуси частные школы не лицензируются, но это уже другая история. Хотя интересовали журналистов даже не лицензия или надуманная секретность объекта, а несколько человек, которые был замечены вблизи этой школы: «подросток, похожий на сына Лукашенко» с «человеком, похожим на охранника».

Понятно, что никаких фото- или видео подтверждений предоставлено не было, а вся схожесть, как говорится, в глазах смотрящего. Но это не помешало профессионалам своего дела нагнать жути о том, что это не просто школа, а некий специальный объект, где фактически скрываются члены президентской семьи. Короче говоря, очередной бред воспаленной фантазии.

Вот так на ровном месте создаются фейки, а потом их читают доверчивая аудитория белорусского агентства. Причем всё это происходит на полном серьезе, никто не пытается задавать вопросы о ценности статьи, в которой куча фактологических ошибок и заключение по типу «хайли лайкли». Ждем новых расследований от журналистов TUT.BY, которое наверняка уже отправились на новый сверхсекретный объект, где были замечены «подростки и охранники».

Фото: Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.