История о том, как маленький Кипр отсрочил принятие санкций против Александра Лукашенко

История о том, как маленький Кипр отсрочил принятие санкций против Александра Лукашенко

Спецоперация по вторжения коллективного Запада на территорию Беларуси продолжается, но теперь на уровне обсуждений самих «демократов», потому что народ постепенно начинает прозревать и всё чаще отвергает деструктивные призывы оппозиции.

Однако самопровозглашенный картонный президент Светлана Тихановская продолжает встречаться главами Европейского союза и более мелкими сошками по типу дипломатических представителей. Так, недавно госпожа «лидерка» побывала на заседании Совета МИД ЕС.

Побывала она там, видимо, чтобы в очередной раз засветиться перед камерами и отработать программу иностранных политтехнологов, который всё еще пытаются вылепить из домохозяйки настоящего президента. Что-то да получается, Светлана Тихановская действительно стала выглядеть более уверенно, но главную проблему это не решает, потому что президента нельзя сделать на коленке, а то что из этого выходит, быстро сдувается.

Тем временем, пока Тихановская занята своим делом, в Европарламенте произошла настоящая сенсация — депутаты запутались в кнопках и не смогли принять единогласное решение по санкциям против «режима» Александра Лукашенко. Многие успели обрадоваться этой новости, но не стоит торопить события, потому что это еще не конец истории.

Так, главный дипломат Евросоюза Жозеп Боррель признался, что санкции не были приняты из-за отсутствия консенсуса (от ограничений отказался Кипр). Но при этом киприоты не против того, чтобы Беларусь оказалась в очередном европейском «расстрельном» списке, просто они потребовали, чтобы санкции увязали с ограничениями против Турции.

Напомним, конфликт между Кипром и Турцией произошел из-за добычи углеводородов в Средиземном море (в территориальных водах Кипра). 

Однако возможности Кипра слишком ограничены, чтобы в одиночку противостоять такому серьезному конкуренту и они решили немножко подпортить нервы Евросоюзу, который до этого момента не интересовался их проблемами.

История с белорусским кризисом стала хорошей возможностью заявить о себе и Кипр воспользовался предоставленным шансом. Санкции против Беларуси Евросоюзу нужны позарез, поэтому шантаж может завершиться маленькой победой. В целом, этот кейс должен стать хрестоматийным и подаваться в качестве примера борьбы за свои интересы.

Тихановская же, ответственно заявила, что санкции будут и протесты продолжатся до того момента, пока этого требует ситуация. На этом всё, а мы отправляемся дожидаться второго захода Европарламента и первых холодов, которые опровергнут слова картонного-президента и покажут, что протесты продолжатся в грязь, ветер и слякоть будут под вопросом.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.