Дмитрий Кулеба говорит о невмешательстве, а ВСУ призывает не дать протестам угаснуть

Дмитрий Кулеба говорит о невмешательстве, а ВСУ призывает не дать протестам угаснуть

Еще в начале сентября глава МИД России Сергей Лавров предупредил, что на территории Украины готовят профессиональных боевиков, которые попытаются раскачать ситуацию во время массовых акций протеста в Беларуси.

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, одной из основных задач этих людей является регулярное обострение акций протеста и провокация силовых действий со стороны сотрудников органов правопорядка.

На заявления Сергея Лаврова отреагировал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, который заявил о том, что Киев не ведет и не собирается вести никакой подрывной деятельности против Беларуси. Однако его слова оказались недостоверны.

Дело в том, что пока министр говорит о неучастии, его коллеги регулярно выступают с призывами и обращениям к белорусской оппозиции, настраивая последних «сражаться за свободу и перемены». При этом многие выступают за силовой вариант «помощи».

Так, например, в социальной сети Facebook долгое время была размещена публикация 54-го отдельного разведывательного батальона ВСУ с призывом к военнослужащим Украины. В сообщении говорилось о необходимости не дать угаснуть акциям протеста.

Характерно, что данное подразделение базируется в городе Новоград-Волынский Житомирской области, а солдаты батальона принимают активное участие в военных действиях на территории Донбасса. К слову, призывы поддержал военкор Андрей Задубинный.

В заключении важно отметить, что всего за несколько лет на севере Украины был сформирован целый ряд воинских частей и подразделений, назначение которых может и должно вызывать вопросы у белорусской власти. Что показательно, основная масса служащих — наемники.

Таким образом, несмотря на красивые слова министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, факты говорят сами за себя. Украина вооружается, расставляет новые боевые части вблизи белорусской границы, а отдельные силы призывают к госперевороту в Минске.

Фото: РБК

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.