Госпереворот в Киргизии: захвачен дом правительства, есть погибшие и раненые

В воскресенье, 4 октября, в Киргизии состоялись очередные парламентские выборы, которые завершились массовыми акциями протеста на улицах Бишкека. Организаторам протестов не помешал жесточайший контроль за голосованием, прозрачность и даже идентификация избирателей по отпечатку пальца — всё равно вывели толпу.

Характерно, что все последние цветные революции начинаются по одному сценарию: после закрытия участков на улицах появились первые протестующие, которые заблаговременно знали куда и зачем они идут. Не было даже мысли о том, что выборы могли пройти честно, толпа не признала голосование задолго до окончательного подсчета результатов голосования.

Нам из Минска это напоминает августовские события, когда Telegram-каналы массированно продвигали идею о массовых фальсификациях на выборах и публиковали инструкции с планами действий. К слову, такой же сценарий сейчас пытаются подготовить на территории Молдовы, где уже 1 ноября должны состояться очередные выборы президента, а затем парламента.

Благодаря мужеству и стойкости белорусских силовиков, а также решительности президента Александра Лукашенко ситуацию в Беларуси удалось стабилизировать, а вот в Киргизии произошла настоящая трагедия. К сожалению, сторонникам госпереворота удалось провести «Блицкриг» с последующим захватом Белого дома и штурмом СИЗО Госкомитета нацбезопасности.

Госпереворот в Киргизии: захвачен дом правительства, есть погибшие и раненые

Сейчас на улицах Бишкека происходит настоящий беспредел… протестующие с оружием нападают на сотрудников правоохранительных органов, громят правительственные объекты. Согласно последим сводкам, 13 человек оказались в реанимации, а один скончался от травм несовместимых с жизнью. В столице разворачивается настоящая гражданская война.

Государственный переворот в Киргизии это еще один наглядный пример того, чем заканчивается неэффективная работа на уровне внутренней политики, попустительство по отношению к иностранным агентам и игнорирование объективных потребностей населения. Хочется, чтобы каждый еще раз задумался над тем, что такое же могло произойти в Минске.

Итого.

Тёмные силы планомерно поджигают конфликты в пределах всего постсоветского пространства:

  • Нагорный Карабах;
  • Украина;
  • Молдова;
  • Киргизия;
  • Грузия;
  • Армения;
  • Беларусь.

Прибалтика и Польша так и рвутся сорваться с цепи, чтобы еще больше насолить Союзному государству и перевести официальный Минск в поле деятельности так называемого «Люблинского треугольника», возродив проект «Речи Посполитой 2.0». Постепенно просыпается Финляндия, откуда время от времени доносятся голоса о российских подлодках и угрозе Москвы.

Беларусь смогла затушить пламя раздора, которое пытались разжечь наши иностранные коллеги, но это не значит, что угроза полностью ликвидирована. Мы видим, что на раскачивание ситуации затрачены огромные ресурсы и каждый день идет работа по их реализации. Наша задача — сплотиться в усилиях по нормализации обстановки и всеми силами защитить суверенитет.

Фото: Reuters

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.