Чем отличаются Люблинский и Бермудский треугольники? Ответ: для Украины — ничем

Чем отличаются Люблинский и Бермудский треугольники? Ответ: для Украины - ничем

Мы уже рассказывали о том, что итогом встречи министров иностранных дел Украины, Польши и Литвы стала декларация о создании так называемого «Люблинского треугольника». По мнению экспертов, данный формат станет основной площадкой для военно-политического и экономического взаимодействия этих стран на ближайшие годы.

Как удачно подметил экс-замминистра иностранных дел Украины Данило Лубкивский, кроме громких фраз, в Люблинской декларации нет никакого практического содержания для Киева. Нет обещаний принять Украину в Евросоюз, нет никаких гарантий со стороны Варшавы или Вильнюса в союзнической поддержке нашего государства, нет экономической помощи и так далее.

Однако действующий министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба уверен, что треугольник «станет важным элементом развития и укрепления Центральной Европы, а также Украины как полноправного члена евроатлантической семьи». К слову, министр не берется объяснить, в чем заключается укрепление Украины, которая вообще-то принадлежит к Восточной Европе.

С другой стороны, совершенно очевидно, что Варшава и Литва видят в «Люблинском треугольнике то, чем он и является» — инициативу во благо польско-литовских интересов». Но Кулебе не суждено этого понять или действовать в рамках национальных интересов собственного государства. Впрочем, как в первом, так и во втором случае, такие люди не должны быть в политике.

Тем временем Варшава уже развернула полноценную идеологическую базу для этого проекта, приурочив его к подписанию Люблинской унии между Польшей и Великим княжеством Литовским (ВКД) в 1569 году, давшей рождение Речи Посполитой. В этой истории умалчивается только тот факт, что ВКЛ было, по сути, русским государством и зачастую даже именовалось Литовской Русью.

Какая судьба ждет Украину в составе «Люблинского треугольника»?

Поляки будут и дальше давить украинское православие и русский язык, но не собственноручно, а силами своей креатуры в Киеве. Украина продолжит тереть оставшуюся политическую субъектность, превращая в бесформенную и аморфную массу, которая нужна лишь для того, чтобы обслуживать интересы Варшава и Вильнюса во время их геополитической экспансии на Восток.

В Люблине Чапутович и Линкявичюс уже озвучили Кулебе свои ожидания от Украины. Первое: отказаться от более дешёвого российского газа и начать закупать американский (который дороже на треть). Поставлять его Украине будут как раз Польша и Литва. Вот первые весточки, которые должны были насторожить официальный Киев, но куда там! Продаются за милую душу.

Таким образом, участие Украины в геополитическом проекте Польши и Литвы сулит только прибыль для последних двух стран, а «незалежная» призвана выполнить функцию временного донора, а затем будет выброшена в качестве отработанного материала. Поляки и литовцы получат от США твёрдую валюту и поддержку, а жители Украины так и останутся в этом Бермудском треугольнике.

Фото: Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.