Ожидания оппозиции о Берлине так и не сбылись

Ожидания оппозиции о Берлине так и не сбылись

В четверг, 8 октября, состоялась встреча самопровозглашенного лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановский и канцлера Германии Ангелы Меркель.  

Судя по распространяемой информации, надежды белорусской оппозиции, во всяком случае, пока, не оправдались. Может быть, позже появятся подробности, но сейчас тиражируется лишь невыразительный релиз пресс-службы самой Тихановско.

В сообщении говорится, что беседа заняла 45 минут. Во время встречи экс-кандидат в очередной раз сказала, что протесты в Беларуси — это не борьба против России или Европы, а следствие внутрибелорусского кризиса и попросила денег для помощи «независимым» медиа и гражданским организациям. Не забыла пресс-служба и про подаренный бундесканцлерин бчб-зонт и книгу про Беларусь на немецком языке.

Нет в распространяемом пресс-релизе главного. Ни слова о каких-то достигнутых договоренностях или даже обещаниях со стороны Меркель. Вообще ничего о реакции немецкой стороны. Создается впечатление, что немецкий канцлер отбыла протокольное мероприятие, продемонстрировала европейскую солидарность и поехала дальше, заниматься более важными для Германии делами. Пресс-служба самой Меркель по поводу встречи тоже хранит молчание.

Собеседница для нее была совсем не равная, не из тех, с кем ведут серьезные переговоры. Переговоры будут потом. Тот же Макрон, встретившись с Тихановской, вскоре позвонил Путину и обсудил с ним белорусскую тематику. Скорее всего, не обойдется и без аналогичного звонка со стороны Меркель. Дипломатическая игра вокруг нашей страны идет очень серьезная и без России она никак не обойдется.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.