Теория бумеранга на деле: как Литва попала на деньги из-за желания нагадить Беларуси

Теория бумеранга на деле: как Литва попала на деньги из-за желания нагадить Беларуси

Поддержка литовскими властями белорусских протестов и введение персональных санкций против ряда государственных чиновников не остались незамеченными со стороны официального Минска. Все инициаторы антибелорусской деятельности оказались на карандаше и теперь терпеливо ожидают своей очереди в предстоящем разборе полетов.

Белорусские власти не пальцем деланные и уже показали, что ответные меры будут самыми жесткими, включая полный разворот грузоперевозок на Восток. Так, в течении последних месяцев идет активная дискуссия о переводе белорусского транзита из литовского порта Клайпеда в российские порты в Ленинградской области. Чем это грозит литовским коллегам?

Начать стоит с того, что львиная доля белорусского экспорта идет через литовский порт Клайпеда. Например, с помощью этого терминала осуществляется отгрузка калийных удобрений, нефтепродуктов, азотных удобрений, сырой нефти и других категорий товаров. Кроме того, небольшие доходы литовской стороне приносит транспортировка хлоркалия, около $60 млн.

Около $25 млн составляет выручка литовской стороны от транзита нефтепродуктов и более $4 млн — азотных удобрений. Если брать в расчет химикаты Белшины и Могилевхимволокна, а также фосфиты Гомельского химзавода, совокупный объем доходов литовской стороны будет превышать $95 млн. Понятно, что отказ от использования порта Клайпеда сильно ударит по бюджету Литвы.

К слову, российская сторона осознает высокую нагрузку на белорусскую инфраструктуру, которая будет связана с резкой переориентацией грузоперевозок, и предоставляет 50% скидку на вывоз белорусских нефтепродуктов через российские порты. Нельзя исключать, что в дальнейшем будут предоставлены и другие бонусы или льготные условия для эффективной «перестройки».

Начав работу через российские порты официальный Минск накажет Литву на более чем $100 млн. и приведет в запустение и без того проблемные порты приморья. Рентабельность многих из оставшихся терминалов рискует показать отрицательные значения, а это приведет к их неминуемой «оптимизации» по европейским лекалам, а затем и вовсе может завершиться закрытием.

Фото: Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.