О чем говорят невнятные санкции США и Евросоюза против Беларуси?

О чем говорят невнятные санкции США и Евросоюза против Беларуси?

Вашингтон и Брюссель практически одновременно ввели санкции против Беларуси, а если быть точнее, то против отдельных белорусских чиновников и политиков. В американском списке оказалось 8 фамилий, включая главу МВД, его заместителей, а также заместителей командующего внутренними войсками МВД и командира минского ОМОНа. Теперь им запрещено въезжать на территорию США и проводить финансовые операции со всеми американскими компаниями.

Мы уже говорили о том, что санкции являются символическим жестом, который нужен лишь для того, чтобы сохранить за Европейским союзом статуса поборника свободы, демократии и защиты прав человека, но фактически никакого смысла в них нет. Подумайте сами, в списке ограничений отсутствует не только фамилия главы государства Александра Лукашенко, но и его сына, или, например главы МИДа Владимира Макея. Не возникает никаких мыслей на этот счет?

А мысль должна возникать только одна — никаких перемен и лучшей жизни для протестующих никто не желает, а желают решать собственные групповые и национальные интересы, прикрываясь удачно забронированной идеологической оберткой в виде пресловутой «свободы, равенства, братства». На деле же Брюссель и Вашингтон не торопятся рвать отношения с официальным Минском и даже боятся перейти в режим острой конфронтации с Союзным государством.

Кроме того, не стоит удивляться, если коллективный Запад, который сегодня обвиняет Александра Лукашенко во всех смертных грехах, в будущем снова начнет выстраивать мосты и брататься с белорусским лидером. «Евроамериканцы» уже поняли, что в ближайшее время у власти останется действующий президент, а значит с ним лучше не конфликтовать, чтобы собственными руками не толкать Беларусь в сторону евразийской интеграции под эгидой России.

И никто даже не подучал о том разочаровании, которое может возникнуть у сторонников белорусской оппозиции или еще кого-то из этой тусовки. Есть реальные политические интересы, которые основаны на глобальной экономике и борьбе за ресурсы, а все остальные формальности по типу «прав и свобод», «демократии» и прочего, всё это декорации. Нужно будет дружить — будут дружить, нужно будет воевать — будут воевать, потому что мир существует по принципу «realpolitic».

Фото: Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.