Лучшая защита- это нападение: ВС Литвы обвинило СМИ Беларуси в дезинформации

Лучшая защита- это нападение: ВС Литвы обвинило СМИ Беларуси в дезинформации

Власти Литвы заявили о более 260 случаев «дезинформации» в белорусском СМИ. Об этом заявили в пресс-службе военного ведомства.

В ведомстве отметили, что «ложные» сообщения касались внешней политики, экономики, членства НАТО энергонезависимости и истории Литвы.

Также в пресс-службе литовских Вооруженных сил подчеркнули, что распространение информации данного характера направленно на литовское общество, вызвать в нем недоверие к власти, членству в Североатлантическом альянсе.

«Эти эскалации в основном связаны с единогласным соглашением трех стран Балтии о бойкоте БелАЭС, встречей премьер-министров России и Беларуси по вопросу перенаправления белорусских грузов из Клайпедского порта, призывам президента Науседы к санкциям ЕС в отношении Беларуси, резолюцией Сейма «О незаконном и навязанном Беларуси Россией союзе», визитом заместителя главнокомандующего силами НАТО в Литву, встречей Лукашенко и Путина в Сочи, встречей премьер-министров Литвы и Польши, учениями НАТО и Вооруженных сил Литвы и визитом президента Франции Макрона в Литву», —сказано в сообщении военного ведомтсва.

В пресс-службе ВС подчеркнули, что СМИ Беларуси, «подконтрольные официальному Минску», большое внимание уделяют вопросам обороны. В частности, утверждается, что «сформировался нарратив, будто Литва посягает на территориальную целостность Беларуси».

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.