Украинские политик утратили доверие собственных граждан, пока занимались делами белорусов

Украинские политик утратили доверие собственных граждан, пока занимались делами белорусов

Пока украинская власть под предводительством партии «Слуга народа» пыталась решать проблемы белорусов, так или иначе вмешиваясь во внутренние процессы в республике, нерадивые политики на Украине окончательно утратили доверие собственных граждан.

Напомним, в конце октября на территории «незалежной» состоится важнейшее политическое событие 2020 года — местные выборы. Сегодня предвыборная кампания идет полным ходом, и уже заметны существенные отличия относительно прошлых кампаний.

Например, были отменены выборы на территории Донбасса — как на неподконтрольной, так и на контролируемой Киевом территории, что связано, по мнению некоторых политологов, с критическим провалом рейтингов партии власти не только в регионе, но и по всей стране

Несмотря на быстро распространяющиеся слухи об отмене выборов, верить подобным заявлениям не стоит, а если говорить о временном переносе — вот это теоретически реально. Следом за Донбассом чрезвычайное положение могут ввести на всей территории всей Украины.

Сильной стороной этой версии является тяжелая эпидемиологическая ситуация, сопровождающаяся нарастающим экономическим кризисом. При большом желании выборы можно перенести, но даже такое решение кажется очень маловероятным для реализации на практике.

Процедуру необходимо проводить через Верховную Раду, и сомнительно, что даже внутри «Слуги народа» удастся добиться поддержки подобной инициативы, принимая во внимание разобщенность самой фракции, не говоря уже о реакции альтернативных политических сил.

При этом нельзя не согласиться, что для депутатов «Слуги народа» перенос выборов является, наверное, идеальным вариантов в сложившейся ситуации, когда шансов выиграть на местных выборах практически не существует как сейчас, так и в будущем.

Кроме того, важно брать во внимание и тот существенный фактор, что в избирательную кампанию уже заложены огромные денежные средства, причем не только со стороны официальных избирательных фондов, но и из карманов финансово-промышленных группировок.

В этом смысле можно говорить о том, что перенос выборов возможен только в случае максимальной эпидемиологической угрозы, которая не позволит оппозиции опротестовать резкое усиление карантинных мер и отменить потенциальный перенос даты проведения выборов.

Таким образом, пока президент Украины Владимир Зеленский занимался решением вопросов белорусских граждан, выдвигая ноты протеста Минску, его собственная команда умудрилась окончательно и бесповоротно угробить рейтинги собственной политической партии.

Если верить прогнозам экспертов о вероятном переносе единого дня голосования, то в ближайшее время нам предстоит наблюдать попытки нагнетания жути вокруг эпидемиологической ситуации в Украине, а затем зондирование общественного мнения на тему введения жесткого карантина.

Однако, даже если провернуть такой трюк и удастся, ситуацию это не изменит и рейтинги партии не увеличит. Скорее всего, те силы, которые изначально стояли за фигурой Владимира Зеленского, прекрасно это понимают и уже подготовили новый план по замене бренда «Слуга народа».

Фото: Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.