Для Тихановской внешняя политика Беларуси не соответствует «национальным интересам»

Для Тихановской внешняя политика Беларуси не соответствует "национальным интересам"

Внешняя политика Беларуси не актуальна для республики, ее необходимо пересмотреть, заявила бывший кандидат на президентский пост Светлана Тихановская во время открытия учебного года в Колледже Европы Натолине в Польше.

По мнению оппозиционера Тихановской, республике необходимо разнообразить свою внешнюю политику, целью которой станет повышение стратегической независимости и автономности, а та политика которую ведет на данный момент Беларусь не отвечает «национальным интересам страны, Вместо этого она обслуживает индивидуальные интересы одного человека». 

Также гражданка Беларуси Тихановская, находящаяся в международном розыске, добавила, что белорусский народ считает важным суверенитет и независимость страны самой важной ценностью, поэтому взаимодействие между демократической Беларусью и Евросоюзом будет базироваться на наших общих ценностях верховенства права, демократии, уважения человеческого достоинства в равенстве.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.