Лукашенко пообещал не баллотироваться на еще один президентский срок

Лукашенко пообещал не баллотироваться на еще один президентский срок

Глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил о готовности сократить количество президентских сроков в новой Конституции. Об этом проинформировал бизнесмен Юрий Воскресенский, ранее был членом инициативной группы по сбору подписей экс-претендента на президентский пост Виктора Бабарико. 

Сегодня, 20 октября, был освобожден из СИЗО член инициативной группы по сбору подписей Виктору Бабарико Юрий Воскресенский. Во время общения с журналистами он рассказал о сенсации которую заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко. Белорусский лидер дал слово, что сам выступил с поправкой в Конституцию о сокращении количества президентских сроков до двух.

Воскресенский также рассказал, что глава государства готов поддержать ряд других существенных изменений в Конституцию, в частности, усиление роли парламента, «независимый суд, возможно, суд присяжных».

Также глава государства Александр Лукашенко дал слово участникам круглого стола, что он не будет баллотироваться на еще один президентский срок.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.