Посол Беларуси в Аргентине отказывается работать под началом Президента Александром Лукашенко

 

Посол Беларуси в Аргентине отказывается работать под началом Президента Александром Лукашенко

Посол Беларуси в Аргентине Владимир Астапенко выразил нежелание работать под началом Президента Беларуси Александром Лукашенко.

«Отсутствие международной легитимности главы государства не позволяет мне и как дипломату, и как патриоту своей страны продолжать добросовестное выполнение должностных обязанностей посла, находясь в подчинении у лица, которое не имеет права выражать волю белорусского народа», — подчеркнул посол Беларуси в Аргентине и по совместительству в Республике Чили, Парагвае, Перу и Уругвае Владимир Астапенко.

Астапенко отметил, что ранее отправлял заявление об освобождении его от должности, но не получил ответ. На данный момент заявление было отозвано и отправлено новое.

«Сейчас я это заявление отозвал и 27 октября подал новое, с требованием освободить меня от должности посла уже на основании статьи 41 — в связи с нарушениями нанимателем законодательства, препятствующими выполнению моей работы по трудовому договору»- заявил дипломат.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.