Призывы оппозиции к забастовкам в Беларуси угрожают технологической катастрофой

Призывы оппозиции к забастовкам в Беларуси угрожают технологической катастрофой

Несмотря на то, что оппозиция преподносит общенациональную забастовку в качестве метода борьбы за свои законные права, на самом деле это явление имеет куда более глубокие корни. Дело в том, что так называемый «общенародный ультиматум» Тихановской представляет собой ничто иное, как технологию нечестной конкуренции зарубежных партнеров Беларуси.

Остановив, например, производство нефтепродуктов, республика теряет огромные конкурентные средства, работники остаются без выплат и доплат за результаты своего труда. Понятно, что вернуться на рынок и занять нишу во второй раз будет куда более затратно. Кроме того, незапланированная остановка цехов может привести к опасным последствиям для здоровья людей.

По этому поводу лаконично высказался премьер-министр Беларуси Роман Головченко: «»Гродно Азот» или еще что-то — это опасное производство, любое вмешательство в технологический процесс, в том числе его внеплановая остановка, это угроза технологической катастрофы». При этом важно понимать, что такие производств в стране достаточно, взять только «Могилевхимволокно».

С высказыванием главы правительства невозможно не согласиться, потому что призывы оппозиции действительно рискуют спровоцировать необратимые процессы, накрыв областной центр катастрофой. К сожалению, протестующие не усматривают в своем поведении угрозы, потому что рассуждают и действуют крайне инфантильно, не задумываясь о последствиях своих поступков.

С другой стороны, в Беларуси огромное количество взрослых и ответственных людей, которые и не допустили того, чтобы «общенациональная забастовка» свершилась. Работники ценят стабильность и настроены работать, зарабатывать, реализовывать свои планы, которые они имеют. Настроены на то, чтобы их семьи получали доход, а страна развивалась к лучшему будущему.

Мы видим, что неудачи протестного движения подталкивают организаторов «цветной революции» к более радикальным методам борьбы, которые выливаются в провокации и диверсии. В этом смысле огромные вопрос к президенту Литвы Гитанасу Науседе, который так боялся запуска БелАЭС, что начал раздавать населению таблетки: почему Литву не беспокоят действия коллег?

Если бы позиция соседа была не лицемерной, а искренней, то Науседа первый бы поддержал президента Беларуси Александра Лукашенко и правоохранительные органы, потому что действия белорусской оппозиции несут куда более серьезные риски, чем работа БелАЭС. Однако этого не происходит, потому что литовским чиновникам важно соблюдать идеологические нормативы.

Фото: Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.