Wikistrat: «эксперты» дали понять главный страх ЕС и США в Беларуси

Wikistrat: «эксперты» дали понять главный страх ЕС и США в Беларуси

Недавно на базе зарубежной онлайн-платформы Wikistrat прошла так называемая интерактивная симуляция, в которой приняли участие более 40 международных экспертов, исследующих особенности развития белорусско-российских отношений после событий 2020 года. Всё было хорошо, пока эксперты не подошли к выводам и не заявили об очередной российской военной угрозе для Беларуси. В этот момент развеялись все воздушные замки и стало понятно, что на самом деле специалисты являются банальными идеологами коллективного Запада и к объективности не причастны.

Нормальному человеку трудно представить, каким образом армия главного союзника, состоящая к тому же из людей братского тебе народа и отстаивающая общие с тобой интересы, может угрожать белорусскому суверенитету. Но, по мнению, так называемых экспертов из Европы и Америки, вероятность российской военной интервенции крайне высока. Аналитики пришли к выводу, что белорусский кризис и массовые акции протеста со стороны бчб-оппозиции якобы могут стать тем самым катализатором, который приведет к переброске российских войск на территорию Беларуси.

По итогам симуляции на всеобщее обозрение выкатили доклад, в котором изложены основные взгляды и прогнозы по развитию геополитической ситуации вокруг Беларуси. Согласно предоставленной информации, единственным из эффективных сдерживающих факторов некой «российской агрессии» может стать готовность белорусских вооруженных сил оказать активное противодействие Москве. По мнению «экспертов» спасти ситуацию помогут дополнительные антироссийские санкции, а также увеличение военного контингента НАТО на границах Союзного государства.

Уже с первого взгляда понятно, что доклад подготовлен исключительного для внутреннего потребления, потому что в России, как и в Беларуси в такой бред никто не поверит. С другой стороны, европейские граждане начинают постепенно прозревать, что хорошо видно по социальному взрыву в Польше. Поэтому, чтобы не возникало лишних вопросов, нужно постоянно подкидывать им оправдания вмешательства коллективного Запада во внутренние дела Беларуси и мотивировать агрессивное поведение НАТО, продолжающего увеличивать группировку войск на границе.

Что интересно, участники симуляции сошлись во мнении, что опасным для Беларуси является признание Светланы Тихановской и так называемого «Координационного совета оппозии». О причинах такого заявления можно только догадываться, но складывается впечатление, что направлено оно на постепенную дискредитацию и слив бчб-оппозиции, которая отыграла свою роль в белорусских событиях и теперь должна исчезнуть. В этом есть определенная логика, потому что Тихановская больше не приносит пользы, а только мешает восстановлению отношений между Минском и Брюсселем.

В целом доклад хорошо демонстрирует главный страх Евросоюза и США — размещение российской регулярной армии в Беларуси. Запад очень не хотел бы видеть военные базы Кремля вблизи собственных границ и поэтому создает иллюзию «российской угрозы», пытаясь убедить общественность в нависшей над Минском опасностью. Одновременно с этим данный тезис подтверждается непрекращаемым наращиванием военной мощи НАТО у границ Союзного государства, которая и представляет реальную угрозу суверенитету Беларуси, а особенно её западных территорий Гродно и Бреста.

Сегодня не существует иллюзий по поводу того, что «российская угроза» наравне с американской «демократией» является всего лишь удачным брендом для продвижения западного цивилизационного проекта на территории постсоветского пространства. Вряд ли даже сами «эксперты» верят в возможную реализацию проведенной на платформе Wikistrat интерактивной симуляции. Они прекрасно понимают, что выполняют конкретный политический заказ и действуют против правды, вводя в заблуждение простых людей, многие из которых воспримут их рассуждения за чистую монету.

Фото: Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.