Белорусский протест направлен против Союзного государства Беларуси и России

Белорусский протест направлен против Союзного государства Беларуси и России

Если изучить информационные каналы, которые формируют мировоззрение современной белорусской оппозиции, например, канал «Страна для жизни», то мы обнаружим интересные цитаты, которые хорошо показывают против чего работает механизм протестов в Беларуси.

Цитата №1: «…во времена сталинского террора воронки точно так же забирали белорусов с их рабочих мест, люди исчезали бесследно, а потом обнаруживались в тюрьмах. Лукашенковский террор живёт по тем же заветам. Мы должны положить этому конец. Мы должны выйти, чтобы это никогда не повторилось…» 

Смысл высказывания заключается в том, что СССР это ужас, сталинский террор, беззаконие силовых ведомств и прочие кошмары, которые не должны повториться в Беларуси. Этот набор клише выступает и как мотивация к тому, почему люди обязаны выходить на улицу и участвовать в акциях протеста.

Цитата №2: «…несмотря на сложность маршрута и попытки полицаев не дать людям дойти до конечной точки, тысячи белорусов прорвались и воздали дань памяти жертвам советской власти в Куропатах. И это важный символизм, потому что именно такие вещи делают нас нацией. В борьбе идей уродливые призраки совка уже проиграли идеям Новой Беларуси вчистую…»

Второй вброс транслирует идею, что ни в коем случае нельзя допустить возражения СССР, причем ни в его каноническом смысле, потому что это невозможно, а в формате построения нового независимого государства, которое способно на равных конкурировать с коллективным Западом.

В этом смысле потенциальное воссоединение Беларуси с континентальной Евразией является одним из главных страхов наших американо-европейских оппонентов, потому что такой союз может послужить мощнейшим импульсом для усиление интеграционных процессов во всем регионе.

Сегодня это воссоединение уже реализуется в рамках проекта Союзного государства Беларуси и России, а поэтому основной удар оппозиционных протестов был направлен на срыв интеграционной повестки и геополитическую переориентацию Минска в сторону евроатлантической группировки.

Кроме того, мы наблюдаем, как на территории Восточной Европы активным образом уничтожаются символы советского прошлого. Националисты уничтожают памятники Красной Армии, прозападные чиновники переписывают историю, военноначальники отказываются принимать участие в Парадах Победы.

Коллективный Запад последовательно деконструирует пространство символов и знаков, которое внедряется в сознание людей куда глубже, чем дезинформация прессы или клевета политиков. Целенаправленно разрушается фундамент, который мог бы стать предтечей для построения нового государства.

После того, как знаковый контекст будет полностью уничтожен, а историческая память народа искажена до основания, можно будет начинать полномасштабную кампанию по внедрению новых паттернов, в которых мировым ориентиром и моральным арбитром является исключительная западная цивилизация.

Фото: Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.