Aftershock.news: что происходит в головах у людей, которые согласны на диверсии?

Aftershock.news: что происходит в головах у людей, которые согласны на диверсии?

Радикальным оппозиционерам не удалось раскрутить в Беларуси волну диверсий из-за эффективной работы КГБ и милиции. Тем не менее, интересно понять, что же в головах у людей, которые согласны на диверсии, саботаж и даже терроризм? Как они оправдывают очевидно кровавые и разрушительные действия?

Редакции информационного ресурса Aftershock удалось пообщаться с одним из таких людей, кто считает, что разрушение государства является благом для людей. И он не просто коротко высказался в духе «за» или «против», а изложил целую систему взглядов.

Журналист Aftershock спросил: не является ли отказ от государства откатом назад, в каменный век?

Последовал ответ:

Наоборот. Вперед, к индивидуалистической свободе и глобальному миру, без замшелых местечковых «норм» и «суверенитетов».

Интересно, такие люди вообще задаются вопросом о том, почему нет никакого желания у государств Польши или Литвы разрушаться, не смотря ни на какие проблемы? То же самое скажем про США, распространяющим свои интересы на весь мир. Британия цепляется за свою бывшую колониальную систему — поддерживает Британское содружество….

Единый суверенитет даёт намного больше независимости той же объединённой Германии, экономических, социальных и геополитических возможностей, чем разрозненные суверенитеты ФРГ и ГДР 30-​летней давности. То же самое про СССР — независимости современных 15 бывших советских республик куда как слабее и дают куда как меньше настоящих выгод в сравнении с единым суверенитетом времён Советского Союза.

Журналист продолжил завать вопросы: тогда почему бы не сломать сначала заводил этого процесса, т.е. Польшу и Литву? Пусть они заслуженно первыми насладятся «дивным новым миром».

И получил удивительный по своей прямоте ответ:

— Польшу и так сейчас сломают сами поляки, за идиотизм с запретом абортов. А Литву зачем? Литва правильным, 100% — «прозападным», курсом, идет. Ломать же надо всяких там любителей «особых путей» да «величий державы».

На уточнение журналиста, что те же США постоянно заявляют то о «величии», то об «исключительности», последовало возражение:

Я про говнорашку, вообще-​то. А Штатам, как мировому шерифу, как раз положено везде вмешиваться.

Что ж, по логике комментатора, кому-​то суверенитет и установление правил полагаются, а остальные только должны подчиняться «указаниям из центра».

И дальше:

Отучаемся путать страну и государство… Это все равно что паразит и организм, на котором паразитируют. Ломая государство — организм освобождается от паразита. И страдают лишь те, кто паразитировал, прямо или косвенно. Самодостаточные же люди, которым ни подачки, ни опека, не нужны — лишь выигрывают.

Сразу на ум приходит Сомали, где «самодостаточные люди» организовали банды и устроили свои местечковые «суверенитеты» и нормы, только на гораздо более примитивном уровне. А все, кто не вписался в банды, живут по их милости. Т.е. разрушение государства никогда не избавляет общество от регулирования, просто оно становится более «диким».

Возможно, что имелось в виду соблюдение норм, которые транслируются «мировым шерифом», или даже, что бандитские структуры по типу Сомали — это и есть те самые правила, которые угодны США? Но до выяснения этих вопросов дискуссия не дошла.

В тексте использованы материалы: aftershock.news

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.