Протесты белорусской бчб-оппозиции практически исчерпали свой ресурс

Протесты белорусской бчб-оппозиции практически исчерпали свой ресурс

Массовые акции протеста на улицах Беларуси постепенно утихают, а лидеры бчб-оппозиции готовятся принимать поражение. После фактического провала последнего воскресного марша (было задержано более 1000 участников) марионетка западных спецслужб Светлана Тихановская призналась, что быстрой победы уже не будет.

«Да, наш путь к свободе оказался марафоном – но мы уже не сойдем с дистанции. Никто, кроме нас, не освободит наших родных из тюрем и не вернёт домой всех, кому пришлось уехать. К той жизни, как раньше, уже не вернуться – и вы это знаете. Режим необратимо закапывает себя в преступлениях и долгах»,

– написала Тихановская в соцсетях.

Подводят к провалу госпереворота и оппозиционные Telegram-каналы, которые больше не призывают вступать в ожесточенные схватки с режимом, а переходят на саботаж экономики. Например, предлагают не совершать крупных покупок, отказаться от товаров белорусских производителей, расплачиваться «мимо кассы» и не платить по коммунальным счетам.

По поводу затухания протестов высказался и оппозиционер Пётр Кузнецов, который зафиксировал, что «последние две акции не добавляют оптимизма».

«Причины спада, вроде бы, на поверхности. Во-первых, реально придавил COVID. Слишком много людей болеют и сталкиваются с ним. Во-вторых, конечно же, усталость. Три месяца постоянных протестов, а главный результат так и не достигнут. Число тех, кто готов ходить «каждый день» сокращается физически»,

– пишет Кузнецов в своем телеграм-канале.

Что характерно, несмотря на относительное понимание ситуации, оппозиционер призывает людей «быть готовыми к жертвам». Кузнецову мало того, что уже натворили радикалы совместно с иностранными агентами, он жаждет продолжения банкета, жаждет новых жертв… Хочется спросить тех, кто еще выходит на акции: неужели вы не видите, кто вами манипулирует?

Эти блогеры напоминают самых настоящих стервятников, которое только и делают, что кружат над полем битвы и высматривают, где бы еще поживится. Интересно, а на какие жертвы пошёл сам Пётр Кузнецов и отказывает ли он себе в крупных покупках? Очень слабо в это верится, но вместо этого они позволяют себе разрушать то, что было создано поколениями белорусов.

Никто не спорит, проблемы существуют и их нужно решать, но это не значит, что от государства не должно остаться камня на камне. Только задумайтесь, какая жизнь ждет белорусских стариков и простых рабочих, если в одночасье остановить производство и угробить сельское хозяйство. Кто будет кормить ораву горлопанов, кричащих о вселенской несправедливости?

Пора уже понять, что Евросоюз не заинтересован видеть у своих границ процветающее социально ориентированное государство, а значит, сделает всё, чтобы его не было. И пока сторонники бчб-оппозиции убеждены, что их ожидает светлое европейское будущее, капиталисты обсуждают, как лучше им поделить приватизированную государственную собственность.

Фото: Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.