От госпереворота к партизанской войне: как оппозиция запугивает Лукашенко

От госпереворота к партизанской войне: как оппозиция запугивает Лукашенко

Самопровозглашенная лидер бчб-оппозиции Светлана Тихановская, бежавшая в Литву, но всё еще жаждущая стать президентом Беларуси, пригрозила действующему главе государства Александру Лукашенко партизанской борьбой. По её словам «белорусы не отступят от борьбы с режимом, но борьба может принять другую форму, более партизанскую…»

Кроме того, госпожа Тихановская считает, что протест не затухает, а просто переходит из одной фазы в другую, выполнив свою первоначальную задачу — поднять людей. При этом оппозиционный лидер не может сказать, на какой стадии ситуации находится сейчас — на начальной или на финальной. «Вне зависимости от развития событий, люди настроены бороться до конца», — говорит она.

Параллельно с этим американская и европейская стороны разрабатывают программу финансового давления на белорусскую экономику, а также на отдельных высокопоставленных чиновников и предпринимателей.

Что характерно, если белорусские власти проведут Конституционную реформу и выдвинут на пост главы альтернативную фигуру, то коллективный Запад её не признает, заявляет Тихановская. Это свидетельствует только о том, что цель массовых акций протеста не борьба за справедливость, а переформатирование политической системы страны. Задача — исключить дружбу с Россией.

В этом смысле финансирование так называемого «беломайдана» со стороны коллективного Запада происходит не из-за того, что Лукашенко находится у власти, а потому что он способен к выстраиванию «Союзного государства». Нужен не сам президент, а контроль над внешней политикой и внешнеполитическими решениями Беларуси. Нужна марионетка США.

Кроме того, о подконтрольности и зависимости белорусской оппозиции от заокеанских коллег говорит и тот факт, что 13 ноября произошли массовые задержания бчб-активистов после посещениями ими дома-музея Тадеуша Костюшко на Меречёвщине. Напомним, этот персонаж является одним из вожаков польского бунта 1974 года, начавшегося с массовой резни русскоязычного населения.

Люди Костюшко провозглашали своей главной целью восстановление Речи Посполитой «от моря до моря» и намеревались полонизировать белорусское и малорусское население. А уже сегодня современный хворост «цветной революции», взращённый на земле своих отцов и дедов, без стыда подхватывает эти губительные идеи, культивируя и возрождая национальную нетерпимость.

Фото: Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.