Тихановская начинает процесс признания ОМОН террористической организацией

Тихановская начинает процесс признания ОМОН террористической организацией

Оппозиционный лидер Светлана Тихановская приступила к признанию ОМОН и ГУБОПиК террористическими. Об этом сообщает пресс-служба экс-кандидата в президенты ссылаясь на заявление Тихановской, которое она сделала во время встречи с главой МИД Нидерландов Стефаном Блоком.

Светлана Тихановская отметила, что «насилие» со стороны силовых структур страны становятся все жестче. Поэтому она предложила признать омоновцев террористами. 

«Мы начинаем процедуру признания этих организаций (ГУБОПиК и ОМОН) экстремистскими или террористическими. Сначала они хватали людей на улице. Потом стали врываться в квартиры. Теперь вторгаются прямо в семьи. И угрожают объявить, что дети протестующих находятся в социально опасном положении», – говорится в Telegram-канале оппозиционного политика.

Тихановская пригрозила сотрудникам, которые не откажутся от своих полномочий тем, что они будут «признаны соучастниками и получат санкции и арест имущества».

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.