Светлана Тихановская пообещала аннулировать сделки и договора с Россией

Светлана Тихановская пообещала аннулировать сделки и договора с Россией

Так называемый лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила о своём намерении пересмотреть международные договора между Беларусью и Россией, но только после того, как она придет к власти в республике. Об этом сообщает информационное агентство Baltnews в четверг, 26 ноября.

Для всех белорусов это хорошая новость, потому что в таком случае существующим белорусско-российским договорённостям ничего не угрожает. Протестующие постепенно прозревают и отказываются поддерживать ложные идеи оппозиции, а радикальная часть бчб-активистов выкристаллизовываясь, оказывается в руках силовиков.

«О чем бы ни договаривался Александр Лукашенко, он утратил поддержку беларусского народа. А значит все его сделки и договоры будут пересмотрены и аннулированы новым правительством»,

– написала Тихановская в своем Telegram-канале.

Не будем сейчас говорить о том, что горстка оппозиционеров никак не представляет интересы всего белорусского народа, но хотелось бы остановиться на заявлении об «аннулировании». Вы заметили, как быстро меняются приоритеты госпожи Тихановской? Еще вчера она говорила о том, что не собирается рвать отношения с Россией.

Вы можете сказать, что пересмотр еще не означает разрыв, но совершенно очевидно, что находясь на балансе Евросоюза и выполняя роль политической марионетки, Тихановская никогда не примет решения, противоречащего интересам ЕС. В этом смысле наивно полагать, что какие-то стратегические отношения с Россией будут сохранены.

Но это всё лирика, а на практике звездный час белорусской оппозиции подходит к своему завершению. Протестные действия бчб-активистов на территории Беларуси не увенчались успехом, а значит пора сворачивать удочки и переходить от непосредственной конфронтации к политико-экономическому давлению, что сейчас и происходит.

Если говорить о Светлане Тихановской, то её ближайшая перспектива заключается в том, чтобы отыгрывать роль символа «белорусского сопротивления» в изгнании, а также время от времени делать нелепые политические заявления в интервью прозападным журналистам. К слову, вряд ли это именно то, чего она хотела добиться своими действиями.

Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.