Кому выгодны спекуляции с БелАЭС

Кому выгодны спекуляции с БелАЭС

Европа больше не сможет склонить общество к мысли о том, что БелАЭС опаснее, чем атомные станции в других странах. Так считает эксперт Финансового университета при правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

Запуск и последующая работа БелАЭС были согласованы на уровне Европейского сообщества по атомной энергии, а также на уровне МАГАТЭ. «Будет крайне сложно добиться каких-либо новых существенных ограничений для АЭС», считает собеседник эксперт.
В связи с этим все заявления Литвы об опасности станции ― это «сугубо спекуляци».

«Мы понимаем, что любая авария будет где угодно ― соседние страны будут предъявлять претензии, это на самом деле попытка лишний раз проговорить публично угрозу, которая теоретически может быть от белорусской атомной станции. Но это не какая-то конкретная угроза», ― заявил Станислав.

Но больше Литва не сможет убедить, что БелАЭС опаснее любых других атомных станций. Как отметил эксперт, «мы не ожидаем аварий, это не более чем спекуляции, станции сейчас намного более безопасны, чем раньше».

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.