Путин предложил ОДКБ и СНГ присоединиться к решению проблем в Нагорном Карабахе

Путин предложил ОДКБ и СНГ присоединиться к решению проблем в Нагорном Карабахе

Президент Российской Федерации Владимир Путин озвучил предложение подключиться к решению гуманитарных проблем в Нагорном Карабахе. Такое заявление он сделал в ходе запланированной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, об этом сообщает БЕЛТА. 

Владимир Путин подчеркнул, что после прекращения военных действия в регионе важно помочь пострадавшим и восстановить утраченную инфраструктуру. Необходимо приложить большие усилия для возвращения беженцев на родину, а также защитить памятники истории, религии и культуры. 

«Российская сторона в координации с Ереваном и Баку уже занимается всеми этими вопросами. Естественно, мы заинтересованы в подключении к гуманитарным усилиям всех наших партнеров по ОДКБ и СНГ», — заявил Владимир Путин.

Напомним, что лидеры стран-членов ОДКБ собрались в онлайн-режиме из-за рисков пандемии коронавируса, чтобы обсудить ситуации стран-участников и мире в целом. Белорусский лидер Александр Лукашенко принимает участие в саммите, об этом заявили в пресс-службе президента.

В ведомстве отметили, что президент Республики Беларусь собирается обсудить международную безопасность и озвучить инициативы от Беларуси. 

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.