В Мурманске построят терминал на 6 млн тонн удобрений

В Мурманске построят терминал на 6 млн тонн удобрений

В марте 2023 года планируется ввести в эксплуатацию терминал «Тулома» в Мурманске, мощность которого будет составлять 4 миллиона тонн в год с возможностью увеличения до 6 млн.

Проект компании «Морской терминал Тулома» с проектом строительства терминала для перевалки навалочных грузов в Мурманске стала резидентом территории опережающего развития «Столица Арктики».

«Проект, безусловно, перспективный и важный, так как производство минеральных удобрений в нашей стране имеет устойчивую тенденцию к росту. Нельзя не отметить, что производители этой продукции реализуют поставленную президентом задачу по переориентации перевалки своей продукции с зарубежных терминалов, в первую очередь расположенных в странах Прибалтики, на морские терминалы в российских портах», – это заявила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

Как сообщается инвестиционным порталом Арктической зоны России, инвестиции, которые планируется вложить в проект, оцениваются в 12,5 миллиарда рублей.

Андрей Гурьев, директор компании «Фосагро» заявил, что стратегия развития предусматривает рост производства удобрений и кормовых фосфатов, начиная с 9 миллионов тонн до 11,5 млн тонн к 2025 году.

Для «Фосарго» российский рынок планируется оставаться приоритетным. Но стоит отметить, что рост позволит нарастить также объём экспорта, что является несомненным плюсом.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.