Тихановская взялась добить экономику Литвы, предложив новые санкции в отношении «Беларуськалия»

Тихановская взялась добить экономику Литвы, предложив новые санкции в отношении "Беларуськалия"

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская продолжает требовать новые санкций против своего народа. В этот раз предводитель невероятных обратилась к правительству Литвы с предложением ввести ограничения против белорусского производителя удобрений «Беларуськалий». По мнению Тихановской, это предприятие преследует работников за протесты, а поэтому заслуживает отказаться в черном списке.

Напомним, «Беларуськалий» является одним из государственных предприятий Беларуси — использует литовские железные дороги и морской порт в Клайпеде для перевозки и экспорта своей продукции.

«Работников этого предприятия увольняют за политическую позицию, поэтому мы начали говорить о санкциях в отношении «Беларуськалия»,

— цитирует Тихановскую онлайн-издание Delfi

Не отходя от темы стоит отметить, что сотрудников увольняют не за их политическую позицию, как пытается нам рассказывать президент Света, а за нарушение рабочего регламента. Можно сколько угодно быть оппозиционером и высказываться против действующей власти, но это не должно сказываться на качестве выполняемой тобой работы. Но сторонники бчб-оппозиции целенаправленно срывают рабочий процесс, сеют раздор, поэтому и попадают под увольнение.

«Сначала мы связались с норвежской компанией Yara. Они поставили условия – если уволите работников, мы перестанем закупать вашу продукцию. Но увольнения продолжились, и санкции должны стать строже. Мы просим не закупать продукцию «Беларуськалия», чтобы деньги этих предприятий не поступали режиму А. Лукашенко. Это связано не только с «Беларуськалием», но также и с «Гродно Азотом», «Нафтаном»»,

— продолжает цитировать Тихановскую Delfi

По словам лидера оппозиции, она даже обратилась по этому поводу к представителям правительства Литвы, но только мнения политиков оказались неоднозначными. И мы даже догадываемся почему. Дело в том, что из-за всё этой свистопляски с массовыми акциями протеста, которые могли окупиться для прозападных стран Восточной Европы только в случае государственного переворота, Литва, Латвия, Эстония и Польша продолжают терпеть экономические убытки.

Так глава МИД Литвы и лидер «Союза Отечества Литвы — Литовских христианских демократов» Габриэлюс Ландсбергис попросил не торопиться с введением новых санкций и вежливо предложил всё обдумать, что в целом здравая мысль. По его мнению, у Литвы нет в настоящее время такой возможности, как введение односторонних санкций. И он абсолютно прав, потому что Беларусь всегда может развернуться в сторону России, а что будет делать Литва, неизвестно.

Своё недовольство инициативной Светлана Тихановской выразил и глава дирекции Клайпедского пора Альгис Латакас, который призвал литовское правительство определиться, что для государства важнее — доходы от белорусских грузов или санкции в отношении Минска. Заявление Латакаса поддержал и литовский бизнесмен, акционер компании «Терминал насыпных грузов» в Клайпеде Игорь Удовицкий, заявив, что санкции сильно ударят в первую очередь по Литве.

Когда смотришь на такие абсурдные ситуации, то невольно закрадывается мысль, а не крот ли президент Света? Смешно, конечно, но мы видим, как благодаря её целенаправленным усилиям продолжают страдать страны Восточной Европы. Литва первая, кто позволил себе усомниться в адекватности применение односторонних санкций и призвал руководствоваться здравым смыслом, но возобладает ли рассудок над идеологией, ответ на этот вопрос остается неизвестен.

Источник фото: INFOTRANS

Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.