
Еврокомиссия приняла решение внести мессенджер Telegram и социальную сеть «Вконтакте» в список пиратских ресурсов. Соответствующее решение было опубликована на официальном портале организации в среду, 16 декабря.
По мнению членов Еврокомиссии, несмотря на попытки ресурсов бороться с дезинформацией, на них поступает большое количество жалоб от правообладателей. В связи с этим обе созданные в России платформы оказались в черном списке.
Как следует из документа, отчеты о работе мессенджера и социальной сети формируются группами правообладателей, которые посчитали справедливым внести их в раздел «Онлайн ресурс, которые предоставляют доступ к пиратскому контенту».
Еврокомиссия посчитала, что социальная сеть «Вконтакте» способствует распространению пиратских материалов и предоставляет неограниченный доступ к так называемой контрафактной продукции: фильмам, книгам, музыке, телепередачам и так далее.
Мессенджер Telegram оказался в списке из-за того, что администраторы ресурсы иногда не отвечают на сообщения о распространении запрещенного контента. Как заявили в Еврокомиссии, пользователи Telegram используют в том числе публичные каналы.
Однако это не значит, что ресурсы перестанут функционировать на территории Евросоюза, потому что список пиратских ресурсов не имеет никакой юридической силы. Европейский черный список был создан исключительно в информативных целях.
Источник фото: Газета.ру
Zviestki.info








